Süßer Kartoffelkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 80 g Rosinen
- 50 g getrocknete Bananen
- 6 Eigelbe
- 125 g Honig
- Saft einer Orangen
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Eiweiß
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 1 Packung kleine Marzipankartoffel
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in 15 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen und gut auskühlen lassen.
2.
Kalte Kartoffeln reiben, Bananen fein hacken. Rosinen in heißem Wasser einweichen. Honig mit Eigelb und Orangensaft schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse geben und die geriebenen Kartoffeln darauf verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen, dazugeben und alles vorsichtig mischen. Rosinen abgießen, abtrocknen und mit den Bananenstücken unterrühren. Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. In der Form ausdämpfen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf der Tortenoberfläche verteilen. Marzipankartoffeln in der Mitte aufhäufen. Vor dem Anschneiden Guss fest werden lassen.
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