Süßer Kartoffelkuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.715 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 14,7 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 55,6 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 484 μg | (161 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 128,1 μg | (285 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 3.376 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 383 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 349 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 1.993 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 284 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 9 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Zitronensaft
- Zitronen
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Grieß
- Butter für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halb gar kochen. Gut auskühlen lassen und fein reiben. Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
2.
Zitronensaft, -schale, Mandeln und Grieß unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kartoffeln locker unterheben.
3.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen und glattstreichen.
4.
Im Backofen bei 180 Grad 90 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen, Schablone auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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