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Suppe mit Eierstich

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
weiche Butter für die Form
1 l Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEiSalzPfefferButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine flache, eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierstich in die Suppe geben und servieren.
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