EatSmarter Exklusiv-Rezept
Sterntaler-Suppe mit Eierstich
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Leicht zu essen, leicht verdaulich und damit ideal für Kinder, auch gut geeignet für kranke Kids! Der Eierstich bringt extraviel Eiweiß und gilt darum zu Recht als leckere Kraftnahrung.
Schneller und einfacher geht\'s, wenn Sie 2 Eier verquirlen und als "Eierflaum" in die kochende Suppe rühren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 95,6 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL Schlagsahne
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- 1 TL Butter
- 150 g breite grüne Bohnen (6 breite grüne Bohnen)
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 80 g kleine Nudeln (vorzugsweise Sternchennudeln)
- 4 Stiele glatte Petersilie
- Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 kleine Auflaufform oder Backform, 1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler
Zubereitungsschritte
1.
1 Ei trennen und das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern in eine Schüssel geben (das Eiweiß anderweitig verwenden).
2.
Milch, Sahne, Tomatenmark und etwas Salz dazugeben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Eine kleine Auflaufform oder Backform mit der Butter fetten. Die Eiermischung hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in etwa 20 Minuten fest werden (stocken) lassen.
4.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Streifen schneiden.
5.
Die Möhre waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe in Streifen hobeln.
6.
In einem Topf das Öl erhitzen. Bohnen und Möhrenstreifen darin kurz andünsten. Leicht salzen, 600 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann Erbsen und Nudeln zufügen und 5 Minuten weiterkochen.
7.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eierstich aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Suppe geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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