EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sterntaler-Suppe mit Eierstich

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Sterntaler-Suppe mit Eierstich

Sterntaler-Suppe mit Eierstich - So eine lecker-leichte Suppe löffeln sogar "Suppenkasper" gerne aus

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Leicht zu essen, leicht verdaulich und damit ideal für Kinder, auch gut geeignet für kranke Kids! Der Eierstich bringt extraviel Eiweiß und gilt darum zu Recht als leckere Kraftnahrung.

Schneller und einfacher geht\'s, wenn Sie 2 Eier verquirlen und als "Eierflaum" in die kochende Suppe rühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K95,6 μg(159 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin477 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Schlagsahne
1 TL Tomatenmark
Salz
1 TL Butter
150 g breite grüne Bohnen (6 breite grüne Bohnen)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
80 g kleine Nudeln (vorzugsweise Sternchennudeln)
4 Stiele glatte Petersilie
Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 kleine Auflaufform oder Backform, 1 Pinsel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 1
1 Ei trennen und das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern in eine Schüssel geben (das Eiweiß anderweitig verwenden).
2.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 2
Milch, Sahne, Tomatenmark und etwas Salz dazugeben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren.
3.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 3
Eine kleine Auflaufform oder Backform mit der Butter fetten. Die Eiermischung hineingießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in etwa 20 Minuten fest werden (stocken) lassen.
4.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Streifen schneiden.
5.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 5
Die Möhre waschen, putzen, schälen und auf einer Kastenreibe in Streifen hobeln.
6.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 6
In einem Topf das Öl erhitzen. Bohnen und Möhrenstreifen darin kurz andünsten. Leicht salzen, 600 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann Erbsen und Nudeln zufügen und 5 Minuten weiterkochen.
7.
Sterntaler-Suppe mit Eierstich Zubereitung Schritt 7
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eierstich aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Suppe geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.
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