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Suppe mit Spinat und Wan-Tan

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K136,2 μg(227 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 Wan-Tan-Teigblätter ca. 150 g, gibt es tiefgekühlt im Asienladen
800 ml Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
1 EL Sake
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 Hähnchenbrustfilet ca. 120 g
1 TL Speisestärke
3 Handvoll Spinat
4 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatIngwerSojasauceKorianderHähnchenbrustfilet
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Zubereitungsschritte

1.

Die Wan-Tan-Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Hühnerbrühe mit 1 EL Sojasauce und dem Sake erhitzen. Für die Füllung den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, mit dem Ingwer, dem Knoblauch, 1 EL heller Sojasauce und der Speisestärke mischen.

2.

Auf jedes Teigblatt mittig 1 TL Hähnchenfleischfüllung geben. Die Teigplattenränder dünn mit Wasser einstreichen. Die Teigplatten diagonal über die Füllung klappen und gut andrücken. Die Wan-Tan-Taschen in die heiße Brühe geben und darin in 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

3.

Inzwischen den Spinat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln. Die Wan-Tan-Suppe mit dem Koriander garniert servieren.

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