zurück zum Kochbuch
Suppe mit Wan-Tan
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Wan-Tan-Teig (tiefgekühlt, etwa 48 Teigscheiben)
- 1 walnussgrosses Stück Ingwer
- ½ Bund chinesischer Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 2 Eier
- 1 ½ l Geflügelbrühe
- ¼ Chinakohl
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Reisessig
- Szechuan-Pfeffer frisch gemahlen
- chinesischer Schnittlauch zum Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wan Tan-Teig auftauen lassen, vorsichtig voneinander lösen und nebeneinander auf Küchentüchern ausbreiten.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken.
3.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hackfleisch mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Reiswein, Sesamöl und den Eiern gut vermengen.
4.
Je eine Portion Füllung auf die Mitte einer Teigscheibe geben, die Teigränder mit Wasser bepinseln, über der Füllung zusammenfassen und gut andrücken. So kleine Säckchen formen.
5.
Brühe zum Kochen bringen. Die gefüllten Wan Tan hineingeben und offen kochen, bis Teigtaschen aufsteigen und noch weitere 2 Min. köcheln.
6.
Den Chinakohl waschen, trocken schütteln, die Mittelrippe entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen.
7.
Zwischenzeitlich Suppenschälchen bereit stellen.
8.
Die Suppe mit Sojasoße, Essig und Pfeffer abschmecken, den Chinakohl zugeben,noachmals kurz erhitzen, auf die Schälchen verteilen und
9.
nach Belieben mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel