Suppe mit Spinat und Wan-Tan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 136,2 μg | (227 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
| Harnsäure | 240 mg | |||
| Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 Wan-Tan-Teigblätter ca. 150 g, gibt es tiefgekühlt im Asienladen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sake
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hähnchenbrustfilet ca. 120 g
- 1 TL Speisestärke
- 3 Handvoll Spinat
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Die Wan-Tan-Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Hühnerbrühe mit 1 EL Sojasauce und dem Sake erhitzen. Für die Füllung den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, mit dem Ingwer, dem Knoblauch, 1 EL heller Sojasauce und der Speisestärke mischen.
Auf jedes Teigblatt mittig 1 TL Hähnchenfleischfüllung geben. Die Teigplattenränder dünn mit Wasser einstreichen. Die Teigplatten diagonal über die Füllung klappen und gut andrücken. Die Wan-Tan-Taschen in die heiße Brühe geben und darin in 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln. Die Wan-Tan-Suppe mit dem Koriander garniert servieren.


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