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Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

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(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 10 Min.
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K92,1 μg(154 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.132 mg(53 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure654 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g grüne Linsen
1 Stange Lauch
500 g Steckrübe
200 g festkochende Kartoffeln
2 Gänsekeulen
1 EL Gänseschmalz
1 l Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
12 Trockenpflaumen
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen ca. 1 Stunde einweichen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Keulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder in den Eintopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern angerichtet servieren.

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