Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

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Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
grüne Linsen
1 Stange
500 g
200 g
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
1 l
2
3
12
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen ca. 1 Stunde einweichen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Keulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder in den Eintopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern angerichtet servieren.

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