Gänsefleisch mit Tomatensoße

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Gänsefleisch mit Tomatensoße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.332 kcal(63 %)
Protein77 g(79 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin51,1 mg(426 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.710 mg(68 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren32,3 g
Harnsäure891 mg
Cholesterin430 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Gänsekeulen
1 Gänsebrust
150 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eiertomaten
8 Schalotten
250 g Champignons
100 ml Tomatensaft
150 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Geflügelteile abbrausen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und nebeneinander mit der Haut nach oben in einen Bräter legen und für 15 Minuten im Ofen braten.
3.
Währenddessen den Sellerie und Knoblauch schälen, Sellerie klein würfeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und den Stielansatz herausschneiden. Die Schalotten schälen und die Champignons putzen.
4.
Den Backofen auf 160° zurückschalten.
5.
Die Gänsestücke aus dem Bräter nehmen und rundherum salzen und pfeffern. Das ausgetretene Fett bis auf 2 EL in ein kleines Töpfchen abgießen und anderweitig verwenden. Sellerie und Knoblauch in den Bräter geben und etwa 5 Minuten im Ofen braten.
6.
Die Tomaten, den Saft, die Brühe, Lorbeerblätter und Zitronenabrieb zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gänsestücke obenauf legen. Mit der Hautseite nach oben im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Brühe zugeben.
7.
Die Schalotte, Pilze und Kräuter mit dazu geben und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.