Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und Blätterteigschnecke

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Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und Blätterteigschnecke
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
250 g Pastinaken
250 g Steckrübe
2 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL gemahlene Mandelkerne
100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Teigschnecken
150 g Blätterteig (TK, 2 Scheibe)
1 Eiweiß
2 EL geriebener Parmesan
2 TL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Teigschnecken den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pastinaken und Kohlrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Butter andünsten, Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Schöpfkellen mit Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe im Topf pürieren und das Gemüse mit Mandeln und der Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und warm halten.
4.
Die Blätterteigplatten mit Eiweiß bestreichen, mit Parmesan und Sesam bestreuen. Die Blätterteigplatten aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Suppe in vier Schälchen füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den warmen Sesamschnecken servieren.
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