Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und Blätterteigschnecke
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 250 g Pastinaken
- 250 g Steckrübe
- 2 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Teigschnecken
- 150 g Blätterteig (TK, 2 Scheibe)
- 1 Eiweiß
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 TL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Teigschnecken den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pastinaken und Kohlrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Butter andünsten, Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Schöpfkellen mit Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe im Topf pürieren und das Gemüse mit Mandeln und der Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und warm halten.
4.
Die Blätterteigplatten mit Eiweiß bestreichen, mit Parmesan und Sesam bestreuen. Die Blätterteigplatten aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Suppe in vier Schälchen füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den warmen Sesamschnecken servieren.
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