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Fast Food ohne Reue

Tacos mit Putenfleisch

und Tomaten
4.6
(5 Bewertungen)
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Tacos mit Putenfleisch - Fast Food von seiner besten Seite: Tex-Mex-Küche für ganz Eilige

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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Die üppig gefüllten Knusper-Tortillas überzeugen mit einem auffallend hohen Gehalt an Niacin. Dieses B-Vitamin unterstützt die Regeneration von Haut, Nerven und Muskeln und steckt besonders reichlich in Geflügelfleisch. Auch immunstärkendes Vitamin B6 ist hier bestens vertreten.

Leckere vegetarische Alternative: Putenfleisch durch Räuchertofu ersetzen. Und statt Basilikum können Sie auch glatte Petersilie nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Tacoschale (4 Tacoschalen)
250 g Lauch (1 Stange)
250 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
1 EL Olivenöl
Salz
250 g Tomaten (3 Tomaten)
1 Bund Basilikum
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomateBasilikumOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen.
2.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ringsherum kurz anbraten, salzen und auf einen Teller geben.
5.
Lauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
6.
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten achteln.
7.
Tomaten und Putenfleisch mit Fleischsaft zum Lauch geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.
8.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
9.
Basilikumstreifen zur Putenfleisch-Tomaten-Mischung geben und alles mit Salz und Cayennpfeffer würzen. In die Tacoschalen füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
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