Fast Food ohne Reue

Tacos mit Putenfleisch

und Tomaten
4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Tacos mit Putenfleisch

Tacos mit Putenfleisch - Fast Food von seiner besten Seite: Tex-Mex-Küche für ganz Eilige

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die üppig gefüllten Knusper-Tortillas überzeugen mit einem auffallend hohen Gehalt an Niacin. Dieses B-Vitamin unterstützt die Regeneration von Haut, Nerven und Muskeln und steckt besonders reichlich in Geflügelfleisch. Auch immunstärkendes Vitamin B6 ist hier bestens vertreten.

Leckere vegetarische Alternative: Putenfleisch durch Räuchertofu ersetzen. Und statt Basilikum können Sie auch glatte Petersilie nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Tacoschale (4 Tacoschalen)
250 g Lauch (1 Stange)
250 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
1 EL Olivenöl
Salz
250 g Tomaten (3 Tomaten)
1 Bund Basilikum
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomateBasilikumOlivenölSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Teller, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 1
Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen.
2.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 2
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 3
Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 4
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ringsherum kurz anbraten, salzen und auf einen Teller geben.
5.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 5
Lauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
6.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten achteln.
7.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 7
Tomaten und Putenfleisch mit Fleischsaft zum Lauch geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.
8.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 8
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
9.
Tacos mit Putenfleisch Zubereitung Schritt 9
Basilikumstreifen zur Putenfleisch-Tomaten-Mischung geben und alles mit Salz und Cayennpfeffer würzen. In die Tacoschalen füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
 
Lecker, lecker die Knuspertaschen!! Tolle Kombi das Fleisch mit Lauch und Tomaten. Ist schön würzig und gleichzeitig ein bisschen fruchtig durch die Tomaten. Mir fehlt allerdings auch ein Dip oder so dazu, aber da kann man sich ja nach Belieben was ausdenken. Bei mir gab's einen einfachen Joghurtdip.
 
Ich finde die Tacos sehr lecker aber habe zum Schluss noch ein wenig Salsa drauf gegeben, das gehört für mich irgendwie dazu :-)
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