Fast Food ohne Reue
Tacos mit Putenfleisch
und Tomaten
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die üppig gefüllten Knusper-Tortillas überzeugen mit einem auffallend hohen Gehalt an Niacin. Dieses B-Vitamin unterstützt die Regeneration von Haut, Nerven und Muskeln und steckt besonders reichlich in Geflügelfleisch. Auch immunstärkendes Vitamin B6 ist hier bestens vertreten.
Leckere vegetarische Alternative: Putenfleisch durch Räuchertofu ersetzen. Und statt Basilikum können Sie auch glatte Petersilie nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Tacoschale (4 Tacoschalen)
- 250 g Lauch (1 Stange)
- 250 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Tomaten (3 Tomaten)
- 1 Bund Basilikum
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Teller, 1 Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Tacoschalen auf ein Backblech legen und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen erwärmen.
2.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ringsherum kurz anbraten, salzen und auf einen Teller geben.
5.
Lauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
6.
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten achteln.
7.
Tomaten und Putenfleisch mit Fleischsaft zum Lauch geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.
8.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
9.
Basilikumstreifen zur Putenfleisch-Tomaten-Mischung geben und alles mit Salz und Cayennpfeffer würzen. In die Tacoschalen füllen und mit Basilikumblättern garnieren.
Kommentare
Laura
vom 06.02.2011.
Lecker, lecker die Knuspertaschen!! Tolle Kombi das Fleisch mit Lauch und Tomaten. Ist schön würzig und gleichzeitig ein bisschen fruchtig durch die Tomaten. Mir fehlt allerdings auch ein Dip oder so dazu, aber da kann man sich ja nach Belieben was ausdenken. Bei mir gab's einen einfachen Joghurtdip. - Antworten
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Anita
vom 28.12.2010.
Ich finde die Tacos sehr lecker aber habe zum Schluss noch ein wenig Salsa drauf gegeben, das gehört für mich irgendwie dazu :-) - Antworten
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