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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen
4.75
(4 Bewertungen)
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Tafelspitzeintopf - Schlanke Variante von Omas gehaltvoller Lieblingssuppe

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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Heißer Genuss: Dem fettarmen, zarten Tafelspitz ist es zu verdanken, dass dieser Eintopfklassiker ausgesprochen kalorienarm daherkommt. Daher 11 von 12 Sterne im ES-Food-Check!

Sättigende Kohlenhydrate und zusätzliche Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie pro Person zwei Scheiben leicht angeröstetes Vollkorn-Baguette servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
3 Zwiebeln
800 g Tafelspitz
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
1200 ml Rindfleischbrühe
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
3 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele Petersilie
50 g frischer Meerrettich (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

4.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

5.

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

8.

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

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