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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen

Tafelspitzeintopf

Tafelspitzeintopf - Schlanke Variante von Omas gehaltvoller Lieblingssuppe

317
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Zwiebeln
800 g Tafelspitz
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1200 ml Rinderbrühe
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
3 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele Petersilie
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2
2

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6
6

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8
8

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

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Leicht und einfach. Lecker und mit etwas Merettich verfeinert noch ein "mhhhh" besser als das O-Rezept.

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