Tafelspitzeintopf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Heißer Genuss: Dem fettarmen, zarten Tafelspitz ist es zu verdanken, dass dieser Eintopfklassiker ausgesprochen kalorienarm daherkommt. Daher 11 von 12 Sterne im ES-Food-Check!
Sättigende Kohlenhydrate und zusätzliche Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie pro Person zwei Scheiben leicht angeröstetes Vollkorn-Baguette servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 800 g Tafelspitz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1200 ml Rindfleischbrühe
- 600 g grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 3 Stiele Bohnenkraut
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-1-5917.jpg)
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-2-5917.jpg)
Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-3-5917.jpg)
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-4-5917.jpg)
Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-5-5917.jpg)
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-6-5917.jpg)
Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-7-5917.jpg)
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.
![Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8 Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tafelspitzeintopf-zubereitung-schritt-8-5917.jpg)
Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden