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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tafelspitzeintopf

Tafelspitzeintopf - Schlanke Variante von Omas gehaltvoller Lieblingssuppe

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Drucken
317
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3
800 g
2 EL
1200 ml
600 g
500 g
3 Stiele
3 Stiele
1 Stück
frischer Meerrettich (ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

Schritt 4/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 5/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 6/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

Schritt 7/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Schritt 8/8
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leicht und einfach. Lecker und mit etwas Merettich verfeinert noch ein "mhhhh" besser als das O-Rezept.
 
Was bedeutet: 1 200/1000 l Rinderbrühe ? EAT SMARTER sagt: Hier gab es Probleme mit der Codierung. Es müssen 1200 ml (1,2 l) Brühe sein. Wir haben es berichtigt. Danke für den Hinweis.
 
Schmeckt äußerst deftig-lecker. Kaum zu glauben, dass so wenig Fett drin ist. Sehr zu empfehlen!

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