EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tafelspitzeintopf

Tafelspitzeintopf - Schlanke Variante von Omas gehaltvoller Lieblingssuppe

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heißer Genuss: Dem fettarmen, zarten Tafelspitz ist es zu verdanken, dass dieser Eintopfklassiker ausgesprochen kalorienarm daherkommt. Daher 11 von 12 Sterne im ES-Food-Check!

Sättigende Kohlenhydrate und zusätzliche Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie pro Person zwei Scheiben leicht angeröstetes Vollkorn-Baguette servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin97 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin69 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
3
800 g
2 EL
1200 ml
600 g
500 g
3 Stiele
3 Stiele
50 g
frischer Meerrettich (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

4.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

5.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

7.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

8.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

 
Leicht und einfach. Lecker und mit etwas Merettich verfeinert noch ein "mhhhh" besser als das O-Rezept.
 
Was bedeutet: 1 200/1000 l Rinderbrühe ? EAT SMARTER sagt: Hier gab es Probleme mit der Codierung. Es müssen 1200 ml (1,2 l) Brühe sein. Wir haben es berichtigt. Danke für den Hinweis.
 
Schmeckt äußerst deftig-lecker. Kaum zu glauben, dass so wenig Fett drin ist. Sehr zu empfehlen!