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Tagliatelle

mit gebratenen Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,5 g(78 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen (à 240 g) Artischockenherz
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
75 g Butter
1 abgeriebene Schale und Saft Orange (unbehandelt)
4 EL Kapern
Salz
500 g Tagliatelle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken abtropfen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten fein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden.

2.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin anbraten. Knoblauch, Chili, Orangenschale und –saft sowie die Kapern zugeben und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

3.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen und sofort anrichten.

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