Tagliatelle
mit gebratenen Artischocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,5 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Dosen (à 240 g) Artischockenherz
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 75 g Butter
- 1 abgeriebene Schale und Saft Orange (unbehandelt)
- 4 EL Kapern
- Salz
- 500 g Tagliatelle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken abtropfen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten fein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden.
2.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin anbraten. Knoblauch, Chili, Orangenschale und –saft sowie die Kapern zugeben und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
3.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen und sofort anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen