Tagliatelle

mit gebratenen Artischocken
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Tagliatelle
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,5 g(78 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen
(à 240 g) Artischockenherz
2
2
4 EL
75 g
1
abgeriebene Schale und Saft Orange (unbehandelt)
4 EL
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken abtropfen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schoten fein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden.

2.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Artischocken darin anbraten. Knoblauch, Chili, Orangenschale und –saft sowie die Kapern zugeben und alles 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

3.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen und sofort anrichten.