Tagliatelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- Saft von 1 Zitronen
- 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- etwas Speisestärke
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tagliatelle
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
Zitronensaft, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch pellen. Eine Zehe in Scheiben schneiden, die andere durchpressen. Chili putzen, abspülen und fein hacken. Knoblauch und Chili zu der Honigmischung geben und unterrühren.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und etwas trockentupfen. Hähnchenfleisch mit einem Hauch Speisestärke überpudern. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe in die Pfanne gießen und die übrige Marinade einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenstreifen mit der Sauce und der Petersilie unter die Nudeln mischen.