Tagliatelle

mit Zitronen-Hähnchen
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Tagliatelle
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft von 1 Zitronen
2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
250 g Hähnchenbrustfilet
etwas Speisestärke
4 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Tagliatelle
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft, Orangensaft und Honig verrühren. Knoblauch pellen. Eine Zehe in Scheiben schneiden, die andere durchpressen. Chili putzen, abspülen und fein hacken. Knoblauch und Chili zu der Honigmischung geben und unterrühren.

2.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

3.

Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und etwas trockentupfen. Hähnchenfleisch mit einem Hauch Speisestärke überpudern. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe in die Pfanne gießen und die übrige Marinade einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenstreifen mit der Sauce und der Petersilie unter die Nudeln mischen.