Tagliatelle
mit Petersilien-Pesto
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 2 Bund krause Petersilie
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Währenddessen die Petersilie abspühlen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
3.
Pinienkerne, Petersilienblätter, Knoblauch und Olivenöl in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn nötig, etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Parmesan fein reiben und unterrühren.
4.
Tagliatelle auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Pesto servieren.
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