Tagliatelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Tagliatelle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Getrocknete Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, Pilzsud (ca. 150 ml) auffangen, die Pilze ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze darin 3-4 Minuten anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen.
Butter ins Bratfett geben. Gehackte, getrocknete Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin anbraten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gebratene Steinpilze, Einweichwasser und Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen.
Butter ins Bratfett geben. Gehackte, getrocknete Steinpilze, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin anbraten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gebratene Steinpilze, Einweichwasser und Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen.