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Tatar aus Tomaten mit Balsamico
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 6 Schalotten
- 60 ml mildes Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und 5 Blätter in dünne Streifen schneiden. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Das Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten, den Rosmarin und 10 ml Olivenöl mit den Tomatenwürfeln vermengen. Das restliche Olivenöl mit dem Essig, den übrigen Schalotten und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern verstreichen und das Tomaten-Tatar mithilfe von Dessertringen darauf als Türmchen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.
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