Tatar mit Tomaten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Sardellenfilet
- 2 EL Kapern
- 1 Handvoll Basilikum
- 400 g Rinderfilet vom Fleischer durchgedreht
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 EL grünes Pesto
- 1 EL Olivenöl
- Rucola für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Sardelle(n) abspülen, trocken tupfen und zusammen mit den Kapern klein hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Das Fleisch, die Sardellen, Kapern, Basilikumblätter und Worcestersauce vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu kleinen festen Kugeln formen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dann vom Herd ziehen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tartarkügelchen mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne mit dem Pesto und dem Olivenöl vermischen und darüber träufeln. Mit Rucola garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben frisches Ciabatta reichen.
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