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Teigtaschen mit Spinatfüllung

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K288,5 μg(481 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Blattspinat
200 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und gut ausdrücken.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat klein hacken und mit Frühlingszwiebeln und den Gewürzen mischen. Käse zerbröckeln und untermischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal durchkneten und in acht Portionen teilen. Nacheinander zu ovalen Fladen ausrollen. Backblech einfetten und je zwei Fladen darauf setzen, mit etwas Füllung bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen, mit etwas Öl bestreichen und bei 225° ca. 15 Minuten backen. Nach und nach die restlichen Teigfladen backen.
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