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Thai-Style Ketchup

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Tomaten
2 rote Zwiebeln
20 g Ingwer
2 EL Olivenöl
150 g brauner Zucker
2 EL rote Currypaste
250 ml Reisessig
50 ml Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerSojasauceCurrypasteIngwerOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Ingwer schälen und auf der feinen Seite einer Küchenreibe raspeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Tomaten, Ingwer, Zucker, Currypaste und Reisessig hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ohne Deckel ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit der Sojasauce und ggf. noch etwas Zucker abschmecken. Durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen lassen und noch heiß in ausgekochte Flaschen abfüllen. Verschließen und abkühlen lassen.
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