Rindfleisch mit Salat im Thai-Style
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Korianderwurzeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Thai-Chilischote
- 8 eingelegte Knoblauchzehen
- 2 EL Palmzucker
- 2 EL Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 1 EL Sojaöl
- 1 rote Zwiebel
- 4 Handvoll gemischter Kräuter z. B. Koriandergrün und Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Limetten
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL halbierte Mungobohnen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Korianderwurzeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis abbrausen und ebenso fein hacken. Den eingelegten Knoblauch abtropfen lassen. Korianderwurzeln, frischen und eingelegten Knoblauch, Chilis und Zucker in einen Mixer geben. Mit der Brühe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und rundherum mit der Würzpaste einstreichen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren. Eine Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Sesamöl unter die übrige Chilisauce quirlen. Nochmals abschmecken. Die übrigen Limetten in Spalten schneiden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kräuter mit den Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten, das Fleisch anlegen und die Limettenspalten dazu fügen. Mit dem Mungobohnen bestreuen und mit der Chilisauce servieren.
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