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Thunfisch mit Orangensauce
(1 Bewertung)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Thunfisch in dünne Scheiben geschnitten
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 8 Thymianzweige
- 2 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zesten einer Orange abziehen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Von beiden Orangen die Filets herausschneiden und Saft auffangen (restliches Fruchtfleisch auch mit der Hand auspressen).
2.
Thunfisch in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
Honig in die Pfanne geben und mit Likör ablöschen. Thymianzweige hineinlegen, mit aufgefangenem Orangensaft sowie Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Orangenfilets und -zesten einlegen und warm werden lassen. Über den Thunfisch verteilen, noch etwas Meersalt darüber streuen und sofort servieren.
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