Orangensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bio-Orangen davon eine unbehandelt
1 Schalotte
2 EL Butter
20 ml Cointreau oder Orangensaft
1 Balsamessig
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBio-OrangeSchalotteBalsamessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die unbehandelte Orange heiß waschen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Diese Orange und 2 weitere auspressen. Die übrige Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Innenhaut vollständig entfernen, dann Orangenfilets aus den Trennwänden lösen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem kleinen Topf mit der Hälfte der Orangenschalen andünsten. Orangenlikör und dem Balsamico-Essig einrühren und fast vollständig einkochen lassen.
3.
Orangensaft und Gemüsebrühe zugießen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Orangenstückchen und die restlichen Orangenschalen untermischen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite