Thunfisch mit Orangensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thunfisch mit Orangensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Thunfisch in dünne Scheiben geschnitten
2 unbehandelte Orangen
2 EL Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
8 Thymianzweige
2 EL Öl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischZitronensaftÖlHonigOrangeThymianzweig

Zubereitungsschritte

1.
Zesten einer Orange abziehen und kurz in heißem Wasser blanchieren. Von beiden Orangen die Filets herausschneiden und Saft auffangen (restliches Fruchtfleisch auch mit der Hand auspressen).
2.
Thunfisch in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
Honig in die Pfanne geben und mit Likör ablöschen. Thymianzweige hineinlegen, mit aufgefangenem Orangensaft sowie Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Orangenfilets und -zesten einlegen und warm werden lassen. Über den Thunfisch verteilen, noch etwas Meersalt darüber streuen und sofort servieren.
 
sehr sehr lecker! das süßliche/fruchtige passt sehr gut zum kross-gebratenen thunfisch. da mein mann keinen thymian verträgt, habe ich es mit oregano und rosmarin zubereitet.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog