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Tintenfischsalat auf spanische Art

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfisch küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Weißweinessig
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölPetersilieZitroneSalzTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tintenfische waschen, trocken tupfen und putzen. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Tintenfisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tintenfisch vom Herd ziehen, in dem Sud abkühlen lassen, die Tuben in Ringe und die Tentakeln in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen, kurz durchziehen lassen und servieren.
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