Tintenfischsalat auf spanische Art

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tintenfischsalat auf spanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfisch küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Weißweinessig
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölPetersilieZitroneSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Tintenfische waschen, trocken tupfen und putzen. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Tintenfisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tintenfisch vom Herd ziehen, in dem Sud abkühlen lassen, die Tuben in Ringe und die Tentakeln in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen, kurz durchziehen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite