Tintenfischsalat auf spanische Art

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Tintenfischsalat auf spanische Art
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Tintenfisch küchenfertig
1
unbehandelte Zitrone Saft
4 EL
4
1
1
kleine Zwiebel
4 EL
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölPetersilieZitroneSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Tintenfische waschen, trocken tupfen und putzen. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Tintenfisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tintenfisch vom Herd ziehen, in dem Sud abkühlen lassen, die Tuben in Ringe und die Tentakeln in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen, kurz durchziehen lassen und servieren.