Tintenfischsalat auf spanische Art

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Tintenfischsalat auf spanische Art
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Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölPetersilieZitroneSalzTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Tintenfisch küchenfertig
1
unbehandelte Zitrone Saft
4 EL
4
1
1
kleine Zwiebel
4 EL
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Den Tintenfische waschen, trocken tupfen und putzen. In einem Topf 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, Essig und 1 TL Salz zum Kochen bringen, die Tintenfisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, Knoblauch, Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tintenfisch vom Herd ziehen, in dem Sud abkühlen lassen, die Tuben in Ringe und die Tentakeln in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen, kurz durchziehen lassen und servieren.