Hühnchenpfanne auf spanische Art

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Hühnchenpfanne auf spanische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
2
2
Paprikaschoten rot und grün
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
400 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
1 EL
frisch gehackter Oregano
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Hähnchenoberschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Speck darin etwa 1 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen und die Tomaten untermengen. Salzen, pfeffern und die Hähnchenoberschenkel darauf legen.

3.

Mit Paprikapulver bestreuen und Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss den Oregano darüber streuen und abschmecken.

Zubereitungstipps im Video