Hühnchenpfanne auf spanische Art

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Hühnchenpfanne auf spanische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein63 g(64 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten rot und grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
150 g Speckwürfel
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL Paprikapulver
1 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Die Hähnchenoberschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Speck darin etwa 1 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen und die Tomaten untermengen. Salzen, pfeffern und die Hähnchenoberschenkel darauf legen.

3.

Mit Paprikapulver bestreuen und Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss den Oregano darüber streuen und abschmecken.

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