Hühnchenpfanne auf spanische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenoberschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Speck darin etwa 1 Minuten braten, dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprikastreifen kurz mitschwitzen und die Tomaten untermengen. Salzen, pfeffern und die Hähnchenoberschenkel darauf legen.
3.
Mit Paprikapulver bestreuen und Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss den Oregano darüber streuen und abschmecken.
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