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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Curry mit Mozzarella

und dazu knuspriges Fladenbrot
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Tomaten-Curry mit Mozzarella - Schnell aufgetischter Eintopf: tomatig-fruchtig und ein bisschen exotisch

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
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Sie nehmen mit dem Curry die Hälfte des Tagesbedarfs an Retinol zu sich; dafür sorgt der Mix aus Beta-Carotin in den Tomaten und Vitamin A im Käse. Retinol ist wichtig als Zellschutz, für Wachstum, Bildung der roten Blutkörperchen, Funktion und Aufbau von Haut und Schleimhäuten sowie für das Sehen.

So reduzieren Sie die Fettkalorien, falls Sie das möchten: Greifen Sie im Kühlregal zu Mozzarellakugeln in der Light-Variante, die haben sehr viel weniger Fett als die "normalen".

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
200 g Knollensellerie (1 Stück)
Salz
Pfeffer
200 g Fladenbrot (0.5 Fladenbrote)
800 g Dosentomaten (Füllmenge)
150 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht)
2 EL Currypulver
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen den Knollensellerie schälen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
4.
Inzwischen Fladenbrot auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1–2) etwa 5 Minuten aufbacken.
5.
Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Selleriegemüse mit Currypulver bestreuen, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7.
Fladenbrot in Streifen schneiden. Das Tomaten-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Mozzarellakugeln unterheben und das Curry mit dem Fladenbrot anrichten.
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