0

Würziges Tomatencurry mit Lammfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Tomatencurry mit Lammfleisch
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mageres Lammkeulenfleisch
1 Stück
1
1 EL
4
2
6 EL
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
2 EL
750 ml
3
8 Stängel
4 EL
Naturjoghurt mindestens 3,5 %
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Lammfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Stückchen Ingwer schälen, die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides hacken und jeweils die Hälfte mit dem Garam-Masala unter die Fleischwürfel kneten. Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knapp die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs mit dem restlichen gehacktem Ingwer und Chili darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Würz-Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
4 EL Öl in dem Topf erhitzen, das gewürzte Lammfleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, salzen und aus dem Topf nehmen. Das Tomatenmark im Bratensatz des Topfes unter Rühren anschwitzen. Die restlichen Zwiebeln und die übrigen Knoblauchscheiben dazugeben, knapp 1 Minute mitbraten. 750 ml Wasser angießen und den Bratensatz mit einem Kochlöffel gut lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Das Lammcurry etwa 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lasssen, bis die Fleischwürfel schön weich sind.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Koriander waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Portionsschälchen füllen. Die Tomatenwürfel und den Koriander darüber streuen. Jeweils 1 EL Joghurt zum Lammcurry geben, die Würz-Zwiebeln darüber geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages