Tomate mit Mozzarella

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Tomate mit Mozzarella
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
250 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölBasilikumZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella, Tomaten und Basilikum dachziegelartig auf Tellern oder einer Schale anrichten.

2.

Öl mit Zitronesaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Marinade über den Salat träufeln.

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