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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Curry mit Mozzarella

und dazu knuspriges Fladenbrot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomaten-Curry mit Mozzarella

Tomaten-Curry mit Mozzarella - Schnell aufgetischter Eintopf: tomatig-fruchtig und ein bisschen exotisch

10
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549
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
1 EL
1 Stück
Knollensellerie (ca. 200 g)
½
Fladenbrot (ca. 200 g)
800 g
Dosentomaten (Füllmenge)
150 g
Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht)
2 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Topf mit Deckel, 1 Kastenreibe, 1 Holzkochlöffel, 1 Backofenrost, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 eventuell Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 2
Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Schritt 3/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 3
Inzwischen den Knollensellerie schälen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Fladenbrot auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1–2) etwa 5 Minuten aufbacken.
Schritt 5/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 5
Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 6/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 6
Selleriegemüse mit Currypulver bestreuen, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 7/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 7
Fladenbrot in Streifen schneiden. Das Tomaten-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Mozzarellakugeln unterheben und das Curry mit dem Fladenbrot anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dedeole, ja, ist es. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ist das Fladenbrot in den Nährwertangaben berücksichtigt?
 
Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe noch Kichererbsen hinzugefügt und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ein tolles Essen, wenn es besonders schnell gehen soll beim Kochen. Empfehlenswert!
 
Uns hat es viel zu doll nach Sellerie geschmeckt und die Kombi mit dem Curry passte auch nicht recht. Für uns leider nicht empfehlenswert.
 
Sehr lecker! Weil wir den Sellerie vergessen hatten zu kaufen, fiel der ersatzlos raus. Außerdem kam noch Hähnchengeschnetzeltes (seperat angebraten und gewürzt) dazu. Um das Curry noch mehr nach Indien schmecken zu lassen, habe ich ungefähr einen TL gemahlenen Koriander und einen halben TL Kreuzkümmel dazugegeben und es wurde echt großartig! Das nächste Mal werde ich aber weniger Zwiebeln nehmen, mir war das zu penetrant, meinem Freund hat das so aber super gefallen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

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