EatSmarter Exklusiv-Rezept
Tomaten-Curry mit Mozzarella
und dazu knuspriges Fladenbrot
(12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sie nehmen mit dem Curry die Hälfte des Tagesbedarfs an Retinol zu sich; dafür sorgt der Mix aus Beta-Carotin in den Tomaten und Vitamin A im Käse. Retinol ist wichtig als Zellschutz, für Wachstum, Bildung der roten Blutkörperchen, Funktion und Aufbau von Haut und Schleimhäuten sowie für das Sehen.
So reduzieren Sie die Fettkalorien, falls Sie das möchten: Greifen Sie im Kühlregal zu Mozzarellakugeln in der Light-Variante, die haben sehr viel weniger Fett als die "normalen".
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fladenbrot (0.5 Fladenbrote)
- 800 g Dosentomaten (Füllmenge)
- 150 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht)
- 2 EL Currypulver
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Topf mit Deckel, 1 Kastenreibe, 1 Holzkochlöffel, 1 Backofenrost, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 eventuell Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen den Knollensellerie schälen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
4.
Inzwischen Fladenbrot auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1–2) etwa 5 Minuten aufbacken.
5.
Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
Selleriegemüse mit Currypulver bestreuen, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7.
Fladenbrot in Streifen schneiden. Das Tomaten-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Mozzarellakugeln unterheben und das Curry mit dem Fladenbrot anrichten.
Kommentare
dedeole
vom 25.07.2017.
Ist das Fladenbrot in den Nährwertangaben berücksichtigt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.07.2017.
Hallo dedeole, ja, ist es. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Rapid
vom 27.02.2016.
Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe noch Kichererbsen hinzugefügt und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ein tolles Essen, wenn es besonders schnell gehen soll beim Kochen. Empfehlenswert! - Antworten
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Gast
vom 20.02.2013.
Uns hat es viel zu doll nach Sellerie geschmeckt und die Kombi mit dem Curry passte auch nicht recht. Für uns leider nicht empfehlenswert. - Antworten
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Gast
vom 10.11.2012.
Sehr lecker!
Weil wir den Sellerie vergessen hatten zu kaufen, fiel der ersatzlos raus. Außerdem kam noch Hähnchengeschnetzeltes (seperat angebraten und gewürzt) dazu. Um das Curry noch mehr nach Indien schmecken zu lassen, habe ich ungefähr einen TL gemahlenen Koriander und einen halben TL Kreuzkümmel dazugegeben und es wurde echt großartig!
Das nächste Mal werde ich aber weniger Zwiebeln nehmen, mir war das zu penetrant, meinem Freund hat das so aber super gefallen.
Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch. - Antworten
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Michaela
vom 16.08.2012.
Super tolles Rezept! Ich habe anstatt dem Sellerie Kohlrabi verwendet und noch Piripiri hinzugefügt. Dazu gab es anstatt des Fladenbrotes den Linsenbulgur aus der Rezeptdatenbank. http://eatsmarter.de/rezepte/linsen-bulgur/ Ein tolles Gericht zusammen! - Antworten
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Sonja
vom 06.08.2012.
Sehr einfach zu kochen und sehr lecker! Lässt Spielraum für Variationen. - Antworten
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cheakyface
vom 12.12.2010.
Schmeckt hervorragend, obwohl ich sonst Curry nicht so gerne esse; ist einfach und schnell zubereitet. - Antworten
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Susanne
vom 07.12.2010.
Tolles, einfaches Rezept, schmeckt extrem lecker! Hab noch ein bisschen Chili mit reingetan, weil ich's gerne ein bisschen schärfer mag. Hab fettarmen Mozzarella genommen und in Stücke geschnitten. Ist sehr viel preisgünstiger als die Kugeln. Finde bei Mozzarella merkt man gerade im Essen kaum den Unterschied zwischen fettreduziertem und normalen. Da kann man immer gut ein bisschen Fett einsparen. - Antworten
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Nicole Haster
vom 05.12.2010.
Hab es probiert. Hat extrem lecker geschmeckt. Eine tolle Idee von EAT SMARTER! - Antworten
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