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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Curry mit Mozzarella

und dazu knuspriges Fladenbrot

4.4
Durchschnitt: 4.4 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Tomaten-Curry mit Mozzarella
549
kcal
Brennwert

Tomaten-Curry mit Mozzarella - Schnell aufgetischter Eintopf: tomatig-fruchtig und ein bisschen exotisch

10
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sie nehmen mit dem Curry die Hälfte des Tagesbedarfs an Retinol zu sich; dafür sorgt der Mix aus Beta-Carotin in den Tomaten und Vitamin A im Käse. Retinol ist wichtig als Zellschutz, für Wachstum, Bildung der roten Blutkörperchen, Funktion und Aufbau von Haut und Schleimhäuten sowie für das Sehen.

So reduzieren Sie die Fettkalorien, falls Sie das möchten: Greifen Sie im Kühlregal zu Mozzarellakugeln in der Light-Variante, die haben sehr viel weniger Fett als die "normalen".

Fett22 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien549
1 Portion enthält
Brennwert549
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g10,5
BE5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg13,1
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg39
Kalium/mg938
Kalzium/mg442
Magnesium/mg80
Eisen/mg3,2
Jod/μg26
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Topf mit Deckel, 1 Kastenreibe, 1 Holzkochlöffel, 1 Backofenrost, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 eventuell Schüssel

Zutaten

für 2 Portionen
2
1 EL
1 Stück
Knollensellerie (ca. 200 g)
½
Fladenbrot (ca. 200 g)
800 g
Dosentomaten (Füllmenge)
150 g
Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht)
2 EL
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 2
Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Schritt 3/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 3
Inzwischen den Knollensellerie schälen und grob raspeln. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Fladenbrot auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 100 °C, Gas: Stufe 1–2) etwa 5 Minuten aufbacken.
Schritt 5/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 5
Tomaten mit einem Messer grob zerkleinern. Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 6/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 6
Selleriegemüse mit Currypulver bestreuen, die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und offen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 7/7
Tomaten-Curry mit Mozzarella Zubereitung Schritt 7
Fladenbrot in Streifen schneiden. Das Tomaten-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Mozzarellakugeln unterheben und das Curry mit dem Fladenbrot anrichten.

Kommentare

 
Ist das Fladenbrot in den Nährwertangaben berücksichtigt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dedeole, ja, ist es. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe noch Kichererbsen hinzugefügt und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ein tolles Essen, wenn es besonders schnell gehen soll beim Kochen. Empfehlenswert!
 
Uns hat es viel zu doll nach Sellerie geschmeckt und die Kombi mit dem Curry passte auch nicht recht. Für uns leider nicht empfehlenswert.
 
Sehr lecker! Weil wir den Sellerie vergessen hatten zu kaufen, fiel der ersatzlos raus. Außerdem kam noch Hähnchengeschnetzeltes (seperat angebraten und gewürzt) dazu. Um das Curry noch mehr nach Indien schmecken zu lassen, habe ich ungefähr einen TL gemahlenen Koriander und einen halben TL Kreuzkümmel dazugegeben und es wurde echt großartig! Das nächste Mal werde ich aber weniger Zwiebeln nehmen, mir war das zu penetrant, meinem Freund hat das so aber super gefallen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.
 
Super tolles Rezept! Ich habe anstatt dem Sellerie Kohlrabi verwendet und noch Piripiri hinzugefügt. Dazu gab es anstatt des Fladenbrotes den Linsenbulgur aus der Rezeptdatenbank. http://eatsmarter.de/rezepte/linsen-bulgur/ Ein tolles Gericht zusammen!
 
Sehr einfach zu kochen und sehr lecker! Lässt Spielraum für Variationen.
 
Schmeckt hervorragend, obwohl ich sonst Curry nicht so gerne esse; ist einfach und schnell zubereitet.
 
Tolles, einfaches Rezept, schmeckt extrem lecker! Hab noch ein bisschen Chili mit reingetan, weil ich's gerne ein bisschen schärfer mag. Hab fettarmen Mozzarella genommen und in Stücke geschnitten. Ist sehr viel preisgünstiger als die Kugeln. Finde bei Mozzarella merkt man gerade im Essen kaum den Unterschied zwischen fettreduziertem und normalen. Da kann man immer gut ein bisschen Fett einsparen.
 
Hab es probiert. Hat extrem lecker geschmeckt. Eine tolle Idee von EAT SMARTER!

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