Unter der Werbung geht's weiter

Tomaten mit Käse in Folie gegrillt

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Tomaten
250 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Olivenöl
4 Zweige Basilikum
Öl für die Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBasilikumTomateSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und jeweils in 6 Scheiben schneiden. Feta quer in 20 gleichgroße Scheiben schneiden.
2.
4 Stücke Alufolie mit etwas Öl einpinseln. Tomaten mit dem Feta abwechselnd auf die Folien aufschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folien zu Päckchen gut verschließen und ca. 10 Min. auf dem nicht zu heißen Grill grillen. Zwischendurch wenden.
3.
Zum Servieren die Päckchen öffnen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter