Unter der Werbung geht's weiter

Tomaten mit Mozzarellafüllung aus der Mikrowelle

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Tomaten
2 Handvoll Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
125 g schnittfester Mozzarella
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel innen aushöhlen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella reiben. Den Toast fein würfeln und mit dem Mozzarella, den Lauchzwiebeln und Basilikum vermengen. Die Brösel und den Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, den Tomatendeckel auflegen und in mikrowellenfestes Geschirr setzen. Bei hoher Temperatur (z. B. 800 Watt) portionsweise nacheinander 2-3 Minuten garen, sodass der Käse schmilzt. Falls nötig noch 1-2 Minuten länger garen.
Unter der Werbung geht's weiter