Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
3570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.570 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 294 g | (1.176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,5 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 48,6 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.457 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 649 mg | (216 %) | mehr | |
Eisen | 52,7 mg | (351 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 856 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 313 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g Butter
- 2 Eier
- 225 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 60 g Kakaopulver
- 1 Prise Zimtpulver
- weiche Butter für die Form
- 75 g weiße Kuvertüre
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Butter wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und Zimt mischen und rasch unterrühren. Eine mikrowellenfeste Form (ca. 20x20 cm) ausbuttern und den Teig einfüllen. Glatt streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Temperatur (ca. 600 Watt) garen. Der Teig sollte schnittfest sein, darf aber in der Mitte noch einen weichen Kern haben. Falls nötig noch etwas länger garen. Den fertigen Brownie herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
2.
Die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Brownie mit Kakao bestreuen, in Stücke schneiden mit der weißen Schokolade beträufelt servieren.
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