Käse-Tortillafladen aus der Mikrowelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 585 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Gouda
- 2 Zweige Koriandergrün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 8 Tortillafladen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungsschritte
Den Gouda reiben. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2-3 EL der grünen Lauchzwiebelringe zum Garnieren zur Seite legen.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
4 Tortillafladen auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Das Koriandergrün, die Lauchzwiebeln, Paprika und Chili darauf streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Den restlichen Käse darüber streuen und die übrigen Tortillafladen auflegen und andrücken. Die Quesadillas jeweils einzeln nacheinander in der Mikrowelle garen.
Dazu auf einem Teller legen und bei hoher Hitze (ca. 800 Watt) ca. 2 Minuten garen, sodass der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreut sofort servieren.