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Gesundes Grundrezept
Tomaten-Pasta mit Lauch
und gehobelten Nüssen
(16 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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Ruck, zuck sind diverse wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufgetischt: Vitamin E und Provitamin A kommen zu 40 Prozent unseres Tagesbedarfs vor, Vitamin C sowie Niacin und Vitamin B6 zu 30 Prozent und so auch die beiden Mineralien Kalium und Magnesium. Ein super Portofolio für ein einfaches Essen!
Wer ein paar Minuten mehr Zeit hat bzw. das Wasser zum Nudelkochen schon etwas früher aufsetzen kann, sollte zu Vollkorn-Pasta greifen. Die gart zwar ein bisschen länger, hat dafür aber mehr Ballaststoffe – lässt also den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und sättigt nachhaltiger.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
- Salz
- 250 g Lauch (2 Stange)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 20 g gehobelte Haselnusskerne
- Pfeffer
- 10 g kleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen der Länge nach halbieren, waschen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren.
5.
Haselnüsse zum Lauch geben und kurz mitbraten.
6.
Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 EL Wasser zufügen und alles 2 Minuten garen.
7.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten-Pasta auf Tellern anrichten und den Parmesankäse darüberhobeln.
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