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Gesundes Grundrezept

Tomaten-Pasta mit Lauch

und gehobelten Nüssen
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Tomaten-Pasta mit Lauch - Leckeres Lieblingsessen und in nur 15 Minuten fertig

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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Ruck, zuck sind diverse wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufgetischt: Vitamin E und Provitamin A kommen zu 40 Prozent unseres Tagesbedarfs vor, Vitamin C sowie Niacin und Vitamin B6 zu 30 Prozent und so auch die beiden Mineralien Kalium und Magnesium. Ein super Portofolio für ein einfaches Essen!

Wer ein paar Minuten mehr Zeit hat bzw. das Wasser zum Nudelkochen schon etwas früher aufsetzen kann, sollte zu Vollkorn-Pasta greifen. Die gart zwar ein bisschen länger, hat dafür aber mehr Ballaststoffe – lässt also den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und sättigt nachhaltiger.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
250 g Lauch (2 Stange)
1 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
20 g gehobelte Haselnusskerne
Pfeffer
10 g kleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateNudelOlivenölParmesanSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen der Länge nach halbieren, waschen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren.
5.
Haselnüsse zum Lauch geben und kurz mitbraten.
6.
Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 EL Wasser zufügen und alles 2 Minuten garen.
7.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten-Pasta auf Tellern anrichten und den Parmesankäse darüberhobeln.
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