Kalbsschnitzel mit Safransoße und Tomaten-Pasta

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Kalbsschnitzel mit Safransoße und Tomaten-Pasta
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien948 kcal(45 %)
Protein48 g(49 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Linguine
Salz
7 EL Olivenöl
50 ml Portwein (ersatzweise Sherry medium)
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
g Safran (1 Döschen)
Pfeffer aus der Mühle
½ Bio-Zitrone Saft
640 g kleine Kalbssteak (8 kleine Kalbssteaks)
4 EL kalte Butter
1 EL gemischte Kräuter z. B. Blattpertersilie, Kerbel, Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSchlagsahneOlivenölButterPortweinSafran

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, brühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Portwein ablöschen, die Brühe und die Sahne angießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Den Safran hinzufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sauce salzen und pfeffern.

2.

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 1 EL Butter und 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin 2-3 Minuten anbraten und mit Kräutern bestreuen. Die Tomatenwürfel im übrigen Olivenöl andünsten. Die abgetropfte Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit der übriger Butter schaumig mixen. Die Tomatennudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, mit je einem Kräuterschnitzel belegen und mit etwas Safranschaum beträufeln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.