Tomaten-Pasta mit Ricotta
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 743 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 8 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Rotwein
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Ricotta
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Basilikum schneiden.
5.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Dann Tomaten und Brühe zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte vom Basilikum zugeben. Abgetropfte Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ricotta dazu geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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