0

Tomaten-Pasta mit Ricotta

Tomaten-Pasta mit Ricotta
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2/5
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 3/5
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Basilikum schneiden.
Schritt 5/5
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Dann Tomaten und Brühe zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und die Hälfte vom Basilikum zugeben. Abgetropfte Nudeln (falls nötig mit etwas Nudelwasser) unterschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ricotta dazu geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschäler Set - 3 in 1 Gemüseschäler & Obstschäler, Julienneschäler mit extra scharfer Klingen aus Edelstahl | gezackter Sparschäler mit ergonomischem Kunststoffgriff, Haltbares Küchen Gadget Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Rokitta's Rostschreck Gegen Flugrost, Verhindert Rostflecken Auf
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
Steakmesser-Set Waren 4 tlg. (13 cm Klingen) von K & G seit 1948
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages