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Tomaten-Terrine

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
985
kcal
Brennwert
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1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein31 g(32 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.860 mg(47 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Tomaten
2 Schalotten
2 EL feingeschnittenes Basilikum
100 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
8 Blätter weiße Gelatine 16 g
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneGelatineBasilikumOlivenölZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 8 - 10 Min. leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Brühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit Basilikum, der Sahne und den pürierten Tomaten gründlich verrühren, in 4 Portionsförmchen füllen und zugedeckt für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit kleinen Tomatenscheiben und Schalottenringen garniert servieren.
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