Gemüse-Terrine

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Gemüse-Terrine
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.011 kcal(48 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,6 g(132 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E20,6 mg(172 %)
Vitamin K1.269,1 μg(2.115 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin48,5 μg(108 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C572 mg(602 %)
Kalium4.239 mg(106 %)
Calcium693 mg(69 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren36,4 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 700 g
150 ml Rotwein
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
9 Blätter weiße Gelatine
2 Möhren
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Vom Kohl die Äußeren Blätter entfernen, Kohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in sehr feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Kohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten, Rotwein untermengen und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten. Die Hälfte davon dann im Mixer pürieren, übrigen Kohl wieder zugeben und mit Creme fraiche untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dann Zucchini zugeben und weitere 4 Min. garen.
3.
Gelatine ausdrücken und in wenig Garwasser der Möhren auflösen, unter das Gemüsepüree mischen. Eine Kastenform von 1l Inhalt kalt ausspülen und Gemüsepüree einfüllen, dabei Möhren und Zucchini untermengen. Im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen.
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