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Gemüse-Terrine
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.073 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,6 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 1.269,1 μg | (2.115 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 48,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 572 mg | (602 %) | ||
Kalium | 4.243 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 695 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,4 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohl die Äußeren Blätter entfernen, Kohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in sehr feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Kohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten, Rotwein untermengen und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten. Die Hälfte davon dann im Mixer pürieren, übrigen Kohl wieder zugeben und mit Creme fraiche untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dann Zucchini zugeben und weitere 4 Min. garen.
3.
Gelatine ausdrücken und in wenig Garwasser der Möhren auflösen, unter das Gemüsepüree mischen. Eine Kastenform von 1l Inhalt kalt ausspülen und Gemüsepüree einfüllen, dabei Möhren und Zucchini untermengen. Im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen.
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