Tomaten-Terrine
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 985 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.860 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,6 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 8 Blätter weiße Gelatine 16 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 8 - 10 Min. leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Brühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit Basilikum, der Sahne und den pürierten Tomaten gründlich verrühren, in 4 Portionsförmchen füllen und zugedeckt für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit kleinen Tomatenscheiben und Schalottenringen garniert servieren.
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