Tomaten-Terrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Terrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
985
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein31 g(32 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.860 mg(47 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren41,6 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Tomaten
2 Schalotten
2 EL feingeschnittenes Basilikum
100 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
8 Blätter weiße Gelatine 16 g
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneGelatineBasilikumOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 8 - 10 Min. leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Brühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit Basilikum, der Sahne und den pürierten Tomaten gründlich verrühren, in 4 Portionsförmchen füllen und zugedeckt für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit kleinen Tomatenscheiben und Schalottenringen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog