Terrine mit Tomaten, Auberginen und Zucchini
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 934 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 113,1 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 616 μg | (205 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 101,8 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 414 mg | (436 %) | ||
Kalium | 3.555 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 889 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Mehl
- 200 ml Milch fettarm
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Olivenöl für die Form
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, ebenfalls würfeln und salzen. Alles Gemüse bis auf die Tomaten in Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit geschälter und fein gehackter Knoblauchzehe sowie 1 EL Mehl vermengen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Eier trennen, den Eischnee halb steif schlagen. Das restliche Mehl mit der Milch, den Eigelben und den Gewürzen glatt rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Gemüse untermengen und die Masse in eine gefettete Terrinenform geben. Die Terrinenform in ein tiefes Backblech stellen und etwa 1 cm heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 35-45 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum garniert servieren.
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