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Tomatensalat mit Basilikum

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten
1 kleine, weiße Zwiebel
2 EL fein, gehackte Basilikum
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigBasilikumTomateZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zwiebel schälen, fein würfeln und darüber streuen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.
Gehackte Basilikumblättchen, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und zerreiben, bis die Mischung leicht sämig ist, das Öl nach und nach unterrühren. Die Tomaten mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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