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Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 schwarze Tomaten z. B. Black Prince
2 gelbe Tomaten z. B. : Golden Dust
2 rote Tomaten
1 Handvoll Kirschtomaten rot
1 Handvoll Datteltomate gelb
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
150 g Gorgonzola
6 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die kleinen Tomaten halbieren. Von den größeren Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf 1-2 Platten anrichten.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Zwiebeln und den Sellerie über die Tomaten streuen. Alles salzen und pfeffern. Den Käse zerkrümeln und darüber streuen. Essig und Öl mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

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