Römersalat mit Birne, Hähnchenbrust und Schimmelkäse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Römersalat
- 100 g Roquefort
- 2 Birnen
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Himbeersirup
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Honig einstreichen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. braten.
2.
Romanasalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.
4.
Aus Himbeeressig, -sirup, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Hähnchenbrüste in schräge Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit zerbröckeltem Roquefort bestreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
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