Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 schwarze Tomaten z. B. Black Prince
2 gelbe Tomaten z. B. : Golden Dust
2 rote Tomaten
1 Handvoll Kirschtomaten rot
1 Handvoll Datteltomate gelb
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
150 g Gorgonzola
6 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die kleinen Tomaten halbieren. Von den größeren Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf 1-2 Platten anrichten.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Zwiebeln und den Sellerie über die Tomaten streuen. Alles salzen und pfeffern. Den Käse zerkrümeln und darüber streuen. Essig und Öl mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog