Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomatensalat mit Schimmelkäse und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert263 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
schwarze Tomaten z. B. Black Prince
2
gelbe Tomaten z. B. : Golden Dust
2
rote Tomaten
1 Handvoll
1 Handvoll
1
rote Zwiebel
1
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
6 EL
weißer Balsamessig
3 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die kleinen Tomaten halbieren. Von den größeren Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Alles dekorativ auf 1-2 Platten anrichten.

2.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Selleriestange waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Zwiebeln und den Sellerie über die Tomaten streuen. Alles salzen und pfeffern. Den Käse zerkrümeln und darüber streuen. Essig und Öl mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.